200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами,
грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить
грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное
филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком
огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жюльеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.



Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.



2 стакана муки
¼ стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
200г сливочного масла
2 яблока
½ стакана молока

Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте сыпучие ингредиенты вместе.
Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.
Постепенно вливайте молоко до загустения теста и добавьте корицу и мускатный орех.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.
Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и посыпьте сахаром.
Выпекать при 220С около 12-15 минут.


@темы: вкусно