12.04.2011 в 18:32
Пишет !!!ГеллаПанкРок(Темная Иная):

Спагетти карбонара
Сегодня я расскажу вам о довольно простом, очень жирном и безумно вкусном блюде, без которого нынче не обходится ни одно меню более-менее незахудалого ресторанчика.

Это спагетти карбонара.

Не смотря на то, что формула идеальной карбонары лично для меня была выведена аж с третьего раза, сделать ее получилось буквально "на коленке" за 15 минут.

По сути, пока готовится спагетти, взбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сливок, 50 грамм тертого пармезана. Обжариваем бекон, можно на сл. масле, но вообще он сам по себе довольно жирный. Вливаем массу с яйцами в сковородку, помешиваем несколько минут на медленном огне, чтоб соус немножечко загустел.

Вливаем все это в готовые спагетти. Посыпаем пармезаном.

Приятного!



Итого на двоих нам понадобилось:

Спагетти 250 гр
Сливки 150 гр
Пармезан 100 гр
Бекон 150 гр
Яйца 2шт
Масло ст. л.

Блюдо есличе ни разу не диетическое.
Но побаловать себя всегда можно.

URL записи

@темы: вкусно