18:03 

04.06.2011 в 00:09
Пишет Мэллис Кляйн:

*______*
Я :
-не умею
-не люблю
-боюсь
готовить.

Но мимо ЭТОГО я пройти не могла. Однажды я это обязательно испеку :heart:_________:heart:

03.06.2011 в 17:58
Пишет Ванильная_Кошка_С_Улыбкой:

Ну что бы не быть совсем эгоисткой и только спрашивать в сообщество, публикую тортик который готовила на день рождение.

Представьте: нежный сливочный крем, свежая клубника, насыщенный вкус и запах кокоса, с пропиткой ароматного кофе. И все это на легчайшем светлом бисквите. Легкий, очень сочный и свежий. Вкусный до невозможности.

Торт раффаэлло.





Надо:
для теста:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности), 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) , 3/4 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника…), 5—6 конфет «Raffaello»
для украшения:
~20 половинок конфет „Raffaello“, 1 пачка кокосовой стружки

Как готовить:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара — взбивать, пока масса не станет светлой.



Добавить 200 грамм сливок 33%-ной жирности — и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.



Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня получилось около 180С ~35—40 минут)
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.



Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар — взбить в пышную массу.



Теперь начинаем «собирать» торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5—6 охлажденных конфет измельчить в блендере (я по старинке на терке их измельчила) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.



Мои комментарии:
У меня была форма 22 см, получилось три коржа. Нижний слой я щедро пропитала кофе(корица, мускатный орех, ванильный сахар) и крем. Использовала замороженную клубнику которую заранее разморозила. Клубничным соком с небольшим количеством сахара и крахмала пропитала второй слой. Смазала кремом, выложила ягоды и положила еще крема. Верхушка мне показалась суховата, поэтому третий корж я тоже обильно пропитала клубничным соком. Я не использовала конфеты раффаэло. 200мл кокосового молока добавила в крем когда взбивала.
Наносила крем дважды в два этапа, растекается. Украшала кокосовой стружкой. Торт из серии "пальчики оближешь!".
Точного источника рецепта не знаю.




URL записи

URL записи

@темы: вкусно

URL
   

то, что может пригодиться

главная