18:02 

04.06.2011 в 22:00
Пишет (Элодия):

04.06.2011 в 21:10
Пишет наедине с собой:

04.06.2011 в 20:42
Пишет Тунлипухи:

Даше
Знаете, если человек любит тебя, то что может быть не так?
Ты можешь быть ему не самым близким; он может любить кого-то ещё, и, может быть, даже чуть-чуть сильнее, чем тебя. Но разве это сейчас важно? Не беспокойся о том что ему нравится согревать солнечным теплом своих улыбок не только тебя; не стоит бояться сравнения с воспоминаниями о тех, кого он любил прежде и опасаться, что в конце так и не сможешь дотянуть до идеалов, которые он наверняка поселил в прекрасных воздушных замках своей прехорошенькой головки; а ещё плохо разрешать своей гордыне ревновать его ко всему на свете, лелея и взращивая ростки глупой надежды на то, что ты умудришься стать заключительной главой в его занимательной и долгой жизни.
Зачем думать обо всём этом, если ты просто улыбаешься оттого, что он есть на этой маленькой клёвой планетке, и потому совсем не чувствуешь себя одиноким? Если ты можешь спасти его от тоски и усталости всех бессонниц этого мира, просто обняв его? Если ты знаешь, что где-то далеко он сидит на кухоньке, размешивает чай маленькой ложечкой - и думает о тебе, даже если ты сам сейчас спешишь совсем в другую сторону и у вас совсем другие планы на этот вечер...
Ведь он, как никто другой, понимает все твои ошибки и никогда не вспоминает о том, что когда-то тебе простил.
Ведь он разрешает тебе быть рядом с ним и делит с тобой твой огромный мир.
Да, конечно, конечно, он не стал сжимать себя до размеров твоей квартиры и тебя самого; он не вспоминает о тебе каждый миг; он отдаёт частичку себя кому-то ещё и счастлив с другими, но так ли это важно?
Он сам, по собственной воле, находится рядом с тобой, даёт тебе всё, что может - и не уходит, испугавшись того, что ты по глупости своей или неуклюжести можешь вдребезги разбить его сердце.
Поэтому постарайся не капризничать; не приноси извинения, а проси прощения; не засыпай его дротиками ядовитых вопросов и не жди слишком многого от ответов; не требуй от него того, что он пока не сможет выполнить.
Просто искренне улыбайся, деля с ним его радость; обнимай его, когда у кого-то из вас неожиданно растерялись все слова; ничего не скрывай, если тебя что-то тревожит; умей ждать и не укоряй за опоздания; неприменимо скучай, если вы далеко друг от друга; не бойся того, что он когда-нибудь разобьёт тебе сердце.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: самосовершенствование

URL
   

то, что может пригодиться

главная